首页 >教育资讯

枕戈待旦战高三 厉兵秣马保高考——成都航天中学高2018级家长会顺利召开

为进一步加强学校与家长的沟通交流,让家长更全面地掌握学生的在校情况、了解学校高三工作的要点,协调推进家校互动,为学生创造优越的学习环境,确保学生学习进步、身心健康,2020年9月12日,成都航天中学高2018级年级组在演艺中心组织召开了以“枕戈待旦战高三、厉兵秣马保高考”为主题的家长会。

640

会上,高三年级主任范富强就高三大型考试时间安排、高三复习安排给家长们进行了详细介绍,明确了高三学习的各阶段目标。

针对高三常规管理、家庭教育如何促进学生在各方面的健康成长等重点工作,他希望家长全面关注孩子,尤其是孩子的学习与心理健康。此外,范富强主任还就高考报名、招飞信息等注意事项给家长们进行了温馨提示。

640 (2)

接着,分管高2018级的谭家红副校长向家长们分享了后疫情时代家庭教育的几点建议。他分别从培养孩子的自我规划能力和自我管理能力、给孩子高质量的家庭教育、加强家校联系、帮助孩子确立明确目标、帮助孩子调节心态、教育孩子遵守规则等多个方面,明确了学校相关要求。谭家红副校长的建议得到了家长们的广泛认同,现场掌声频起。

640 (1)

年级统一家长会后,家长们来到孩子所在班,与班主任、任课教师进行了面对面的交流,进一步细致地了解到了孩子的学习、生活情况,为家校互动共育找到了更全面的工作点。

本次家长会,增进了家长对学校的了解,促进了家长与学校的沟通,在如何对孩子的教育和帮助上达成了共识。会后,家长们纷纷表示,此次家长会很及时、有实效,让大家不仅更深刻地了解了孩子,而且更加明确了高三家庭教育的思路,愿与学校一道为孩子的高考保驾护航,助力孩子们卓尔不群,顺遂理想。