首页 >教育资讯

携手并进 共同成长——成都市双流区东升小学“师徒结对”活动

金秋九月,在这个桂花飘香的季节,14名新教师加入了东升小学的大家庭。9月10日下午,在东升小学的多功能厅里举行了学校教师节庆祝活动,其中的一个重要环节就是“师徒结对仪式”。

在全场老师的热烈掌声中,干校长为林蓉、李焱等14名教师颁发了师父聘书。杨丽娟、唐秦等新教师为师父们献上了美丽的鲜花。

1

刘霞老师作为师父代表发言,她谈到自己成长的历程离不开师父和东小团队的帮助,也谈到今后会积极认真地担负起帮助新教师的职责,并对新教师的成长满怀期望。

3

熊雅琴老师作为徒弟代表发言,表明了新教师们进入东小温暖的大家庭会虚心学习,不断进步的决心。

最后,28位教师签订了“师徒结对协议”,师徒结对仪式圆满完成。

5

一年一度的师徒结对活动,充分发挥了骨干教师“传、帮、带”的作用,促进了新教师专业素养的不断提升,为学校教师队伍的建设发挥了十分重要的意义。