首页 >教育资讯

喜迎大运献才艺撕刻版画见真情——成都航天中学“爱成都迎大运”综合实践纪实

一张张绚丽多姿的图画,一幅幅精美绝伦的书法,一件件精心制作的工艺品,这流光溢彩的艺术世界,传递着对美好生活的向往。近日,成都市龙泉驿区庆祝第36个教师节暨“爱成都迎大运”美术工作坊展示拉开序幕。

成都航天中学的学子们心系大运,他们在老师的耐心指导下,用灵巧的双手,用独特的艺术表达形式——撕刻版画,去传递他们对大运的祝福,对祖国的热爱!

IMG_0152

本次撕刻版画展出共有三个主题:运动时刻、人物肖像、动物世界等。运动时刻,是以大运会运动项目为背景,展现力量与速度之美。人物肖像以这次抗疫英雄为主题。他们,疫情来袭,逆流而上。他们,不忘初心,坚守阵地。他们可谓国之栋梁。动物世界精彩纷呈——威风凛凛的老虎、翩翩起舞的蝴蝶、身姿优美的斑马、机灵可爱的小鸟。

IMG_0403(20200911-164728)

“以文化育人,以美育人”。成都航天中学教师把多元化美育实践活动的舞台交给学生,使每一位学生都有施展才华的机会。成都航天中学此次撕刻版画展以黑白灰为主色调,刻画了一个个鲜活饱满的形象。有效地拓展了学生的学习领域,丰富了审美体验。将五育并举的育人目标落到实处,同时也为2021年第31届世界大学生运动会献上一份特别的礼物。

IMG_0082_看图王

开展期间,龙泉驿区人大常委会主任任闻宇、教育局局长雍峰、副局长余飞、航天中学校长刘欣、副校长杨金中等领导和成都市教研员辜敏等专家参观了展览,并对艺术工作坊给予了高度评价与肯定!撕刻版画的新形式也吸引了很多学校的学生体验学习!