首页 >幻灯

开学第一天!武侯实小学子乘梦而来,争做健康灵动的现代少年

时光爬上了初秋的枝头,风景如画的武侯实小校园里欢声笑语。9月1日清晨,160名一年级新生带着对学校生活的美好憧憬,踏着轻快的脚步加入到武侯实小温暖的大家庭,开启他们人生旅程的新篇章。

沉寂了一个假期的校园,终于又充满了青春的气息。早上8:30,武侯实小以“乘梦而来,做健康灵动的现代少年”为主题的开学典礼正式拉开帷幕。

IMG_0027_看图王

付华校长致辞

“从这里开始” 生长新的智慧

“对于每个人来说,今天都是我们成长历程中的又一次出发。”武侯实验小学付华校长在致辞中表示,假期里,学校的领导老师和工人师傅们做了大量的工作,美丽依旧的校园翘首以盼“学校小主人”的到来。传统的厕所已被智能厕所取代,如今的厕所成了学校一道亮丽的风景线。会唱歌的厕所只要你用脚轻轻踩下闸阀,就会将便槽冲洗得干干净净;自动化水龙头只要你将小手放到水龙头下,就为让你凉爽干净。学校的文化墙也一展新颜,1.1班教室外有“勤以立人、劳可创美”的劳动教育专栏,国球园增设了可供你们自由写画的“涂鸦墙”;乒乓球小明星、足球小明星又有新的面孔……

新的学期,付华校长对孩子们提出四点希望:

希望你身心健康,品格优良。新冠疫情让我们明白,练就强健的体魄、保持健康阳光的心态是抵御疾病最有力的武器;要学习抗疫英雄的精神,锤炼有责任、有担当的品格,做一个“健康灵动的好少年”。

希望你珍惜时间,热爱读书。在经典书籍中探索知识的奥秘,领略知识的力量,让读书像呼吸一样自由,做一个“勤学善问,灵动善思”的人。

希望你遵规守纪,明礼诚信。请以《小学生守则》严格要求自己,自觉遵守《武侯实小学生在校一日新常规》,养成良好的学习习惯、生活习惯、卫生习惯、健康习惯、交友习惯,努力争做“新三好”,在家做好孩子,在学校做好学生,在社会做好公民。

希望你热爱劳动,勤俭节约。习近平总书记说“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽、劳动最幸福”。生活中奢侈浪费已经成为目前社会的一大顽疾,国家已从今年起将每年的8月11日定为“光盘行动宣传日”,勤俭节约是中华民族的传统美德,也应该成为武侯实小师生的优良品德。

武侯实小(3)

“温馨入学礼” 播下希望的种子

武侯实小(1)

三年级一班《天府迎大运,我们共成长》

IMG_0127

《做勤俭小达人》

五年级学生代表带来情景剧表演《做勤俭小达人》,孩子们争做节约粮食的宣传员和小小引领者,小手拉大手,让“光盘”成为新时代风尚。

IMG_0167

4位新老师也为孩子们带来歌曲《乘梦而来》,付华校长为4位新老师献花,欢迎老师们加入武侯实小大家庭。

付华校长表示,“希望老师们带着一颗爱心,用爱把美播种在孩子的心中,用爱陪伴孩子走过快乐的童年,把爱与责任牢牢记在心间,教孩子六年,为孩子一生。”

“每天按照老师的要求,做好课前预习,课堂积极思考,每天进步一点点;与好书成为朋友,做一个会读书、读好书、多读书的阅读小达人;要科学学习,善于反思。”党楠老师为学生送上三个小“锦囊”,助力孩子们健康、快乐成长。

新的学期已经开始,愿武侯实小学子以良习相伴,与美德同行,涵养美的气质,做更好的自己!