首页 >教育资讯

健康快乐促成长 平安幸福伴一生——双流区东升小学召开2020年春期末德育工作总结会

1 (2)

2020年7月3日,东升小学2019-2020学年度下学期德育工作总结会圆满召开。会上,德育处应海英主任就这学期的各项工作进行了详细的总结。首先是对这学期东升小学师生在抗击疫情过程中的先进事迹,抗疫居家的各项活动进行了表扬。特别是东小师生对湖北的爱心捐赠,以及对土耳其在全球抗疫严峻形势下的爱心关怀点赞。

其次,针对复课以后师生抗击疫情、校园活动、学生常规等方面进行了详细的总结。第三,展望下学期的工作,文明校园的创建,学生行为习惯的养成等工作。针对这特殊的一学期,安排了期末家长会的工作和内容。要求我们的老师用爱心、耐心、细心去和家长沟通交流,针对孩子这学期的学习习惯,心理健康等方面的内容进行沟通,淡化孩子考试的成绩,重视孩子习惯的培养。

德育处徐李主任针对本次总结会,作了专题总结会。针对本学期的评优选先活动,进行详细的介绍。1.班级参评校优秀,区优秀的各项标准;2.学生参评校优秀,区优秀的各项要求;3.区学生评优分配指标;4.校级优秀班主任,辅导员评定的选择和条件;5.大型集会学生代表的选择条件和要求。

张元根副校长对班主任工作给予充分的肯定,并针对班级管理,班级文化的建设进行了指导:1.建议班主任利用假期,对自己的班级管理进行总结和梳理,形成制度;2.班级文化的创建和营造;3.对学校开展的各项活动进行总结和提前规划。

最后,干兴志校长对本次总结会进行了四个“重视”的讲话。1.重视常规工作和班级活动的开展,营造温馨和谐的班级氛围;2.重视家长的沟通与交流,有利于化解家校矛盾;3.重视对特殊学生的关爱;4.重视对细节的管理,体现教育的温度,及时处理班级中发生的突发事件。用一颗童心,去温暖每一个孩子。