首页 >教育资讯

东升一中召开2020届中考适应性考试成绩分析会

2020年6月东升一中初三学子参加了双流区中考适应性考试并取得佳绩,为了分析成绩、总结经验,为后期复习找准方向,6月9日,学校针对本次考试成绩组织初三老师、全体行政召开初三中考适应性考试成绩分析会,本次会议由分管年级行政、教务处副主任申柱主持召开,初三全体班主任和全体行政参加本次会议。

年级组长孙晓雯分析考试成绩

QQ图片20200628225910

首先年级组长孙晓雯分析了本次成绩。孙老师展示了几所学校的分数段统计结果以及我校的各分数段统计人数,数据显示我校取得了优异的成绩,我们初三老师在接下来的时间中应更有自信、有信心,相信我们定会在中考同样取得佳绩。孙老师针对各班情况就各班平均分、总分做了细致分析,提醒初三班主任及科任老师做到思想先行并采取相应措施。

陈宁主任鼓舞士气

QQ图片20200628225915

随后,陈宁主任鼓舞了全体老师的士气,他谈到教师是学生的先驱者、先行者,做到敬业,要在平凡中追求卓越,下一阶段强抓有潜力的学生,亮出自己的宝剑。

副校长盘光毅寄予希望

QQ图片20200628225919

接着,盘光毅副校长提出三点希望,一是希望充满信心,以更加饱满的状态全力冲刺中考;二是希望找准重点,以更加高效的方法提升踩线学生;三是希望家校联动,以更加紧密的配合全面支持学生。只要老师、学生、家长形成合力,共同努力,最后一定会取得理想的结果。

校长熊波总结讲话

QQ图片20200628225922

最后,熊波校长用“坚持”和“精准”两个词进行总结。坚持源于希望,希望助推信心,最后一个月最根本的是要有希望,老师的希望会促进学生的希望,学生的希望就是前途。精准依赖于数据,数据源于精准,数据更能推动学生的成功。