首页 >教育资讯

东升一中积极开展禁毒宣传教育主题活动

为进一步加强学校毒品预防教育工作,增强广大学生的禁毒意识,自觉抵制毒品侵袭的能力,东升一中把禁毒教育纳入学校安全教育的一项重要内容,做到积极宣传、预防为主。在第33个“国际禁毒日”到来之际,学校以此为契机,开展了一系列宣传活动。

QQ图片20200628225141

QQ图片20200628225137

课上,班主任们以播放禁毒宣传视频、展示禁毒宣传画报、发放禁毒宣传资料以及现场讲解等形式向孩子们普及各类毒品的危害和防毒、禁毒相关知识。各班安全员向同学们发出倡议:积极参加有益身心健康的文体活动,养成健康文明的生活方式,做一名禁毒知识宣传员。

QQ图片20200628225144

抓好“全民禁毒宣传月”主题活动,既是宣传普及毒品预防知识,又是弘扬传递社会主旋律和正能量的有效举措,学校将不断总结经验、提高认识,把禁毒工作引向深入,一如既往地做好禁毒宣传教育工作,促进全校学生生动活泼学习、健康快乐成长。