首页 >文明校园

致敬英雄 成都这家眼科医院为16位援鄂医护免费做近视手术

4月7日,最后一批支援湖北医疗队回到四川,从第一批队伍集结到最后一批队员回家,为期76天的奋战中,全川1463名援鄂医护人员成为这个春天最美的逆行者。

QQ图片20200429153727

为防止感染,湖北抗疫一线的医护需全天佩戴护目镜,戴眼镜的近视医护尤其不便。成都大学附属医院兰丹说:“我们在病房需要戴护目镜,自己近视还要戴框架眼镜,就相当于眼睛上有两层,护目镜很容易起雾,再加上近视镜没处理好,就两层起雾,经常看到眼镜上不止是雾,还看见水珠不停滴下来,一会就看不清楚......”

作为眼科医院,虽然不能直接奔赴抗疫一线,但是成都普瑞眼科医院每天都在关心前线医务人员的各种新闻,得知医护人员每天工作6、7个小时,因为戴眼镜给工作带来困难后,立即为他们提供最大的帮助,免费为他们做近视手术。成都普瑞眼科医院艾碧君院长说:“我们作为专业的眼科医院,我们希望以我们的能力,为他们免费提供近视手术,让他们摘掉眼镜,在今后的生活和工作中更加方便。”

QQ图片20200429153731

为表达对援鄂抗疫医护的感恩,成都普瑞眼科医院推出“致敬抗疫英雄免费近视手术”活动。四川大学华西医院刘一秀老师说“我看到我们医疗群里有发普瑞的活动信息,我支援湖北的时候戴了眼镜确实很不舒服,就申请了。”

QQ图片20200429153734

4月25日,成都普瑞眼科医院使用千频smart全激光手术、全飞秒激光近视手术、半飞秒激光近视手术以及ICL晶体植入术先后为四川大学华西医院、四川省人民医院、成都大学附属医院、德阳第二人民医院等16名支援湖北抗疫一线的医务工作者免费做了近视手术。4月26日,术后第一天复查时,医护们视力均提升至5.0以上。

据悉,成都普瑞眼科医院将为30名支援湖北医护免费做近视手术,第二批手术于5月中旬进行。