首页 >教育资讯

迎十里春风,拓育人新路——龙泉七中举行德育研讨会

2020年4月22日,在德育处精心筹备下,龙泉七中召开了复学后第一次线下德育工作研讨会,会议的主题是做有温度的德育。

QQ图片20200422202738

德育副校长张成魁首先做了题为《迎十里春风,拓育人新路》的德育工作报告。他提出我们要做有温度的德育,要夯实常规提高育人效率, 要静心思教开拓育人新路。张校长从引用叶圣陶先生的话“教育就是习惯的培养,凡是好的态度,好的方法,都要使它内化为习惯”展开,分别从做好新学期工作、加强班集体建设、树立学生远大理想、培养学生干部、关心学生身心健康、加强家校合作等九个方面结合自身的德育工作经验,生动形象地对班主任进行了德育能力的提升培训。

QQ图片20200422202818

德育处刘光明主任在研讨会上对龙泉七中学生常规要求以及考核做了详细的解读和阐述。通过刘主任的解读,班主任们更加明白了德育工作抓常规的重要性和标准及方法。刘主任提醒大家,质量包括结果的质量和过程的质量,他希望大家能够通过狠抓常规、提升班级管理,从而真正达到提升我们教育教学质量的目的。

QQ图片20200422202830

龙泉七中党总支书记、校长卢昭同志在本次研讨会上给大家提了两个希望和四个强化:他希望大家要教会学生做人、教会学生学习;要强化班级文化建设、强化学生习惯养成、强化平时常规管理、强化及时反馈评价。卢校长充分肯定了班主任工作的重要性,他说相信在我们这群优秀班主任的共同努力下,一定会通过建设卓越班级而实现建成卓越龙七中的梦想和目标。卢校长指出,我们要做有温度的德育,要关心关爱学生,要关注学生终身成长,要创造性落实德育工作,让德育成为龙泉七中一面靓丽的旗帜。