首页 >校长风采

武侯科小熊科琴

成都市武侯科技园小学是一所有着悠久历史却又年轻的城郊小学,说它历史悠久是她的前生顺江小学始建于1928年,说她年轻是她在2005年搬迁后,才更名为成都市武侯科技园小学,搬迁后的科技园小学也驶上了高速发展的快车道,这所即有历史传承又拥有现代社区环境的学校,正同武侯教育一起,向着“高位均衡化、高端优质化、全面现代化和全域国际化”的教育目标奋进。

学校环境优美,一片朝气蓬勃。

十年来,学校在课程建设、深化特色、艺体工作、教育科研、示范效应、教育国际化、全纳教育等方面都取得了突出的成绩。

武侯科技园小学的《KR活动课程》、《科技体育课程》校本教材正式出版发行,使学校的实验教学特色更加鲜明,学校发展也引许多兄弟学校及同行前来参观学习,我们共接待国家级、省市级培训班300多人次,省市兄弟学校十余所100多人次到我校参观交流跟岗学习;学校教师成长迅速,我校先后到省市区送教、交流、举办讲座的教师20余人次。

承办了成都市“运动乒乓、科技模型”的启动仪式、成都市“气排球垫球比赛”启动仪式及赛事、武侯区体育教师技能比赛、武侯区国际理解教育进课堂、“武侯区达标运动会”、“武侯区小诸葛科技竞赛”等颇具影响力的活动。

艺术体育

在艺术体育方面更是特色突出,成绩斐然,荣获现代教育技术工作先进集体、体育工作(传统项目)先进集体、全国中小学幼儿优秀美术书法摄影作品大赛荣获团体一等奖、荣获成都市第三十一届青少年电子作品制作比赛机械模型项目团体一等奖、成都市第二届小学生综合运动会乒乓球比赛一等奖、荣获“运动成都 全民乒乓”四川省小学生乒乓球比赛男女团体一等奖、 “成都市优秀体育后备人才系列选拔赛第八届小学生气排球比赛”六城区男女甲组一等奖,学校的体锻一小时大课间活动在成都新闻频道连续报道。