首页 >职业教育

四川水利职业技术学院召开纪念“五四”运动100周年暨表彰大会

为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,深入贯彻和学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的讲话,引导全院广大团员青年矢志投身于新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程中,四川水利职业技术学院纪念“五四”运动100周年暨表彰大会于2019年5月29日在学院礼堂成功召开。

222222.webp

出席本次会议的有学院党委书记刘锐、院长刘建明、党委副书记王宾、副院长张智涌、副院长胡恒、纪委书记陈万林、崇州团市委书记赵疆、四川文化传媒学院团委书记王林。参加本次会议的还有学院各系部、辅导员、青年教职工代表以及全院学生干部、团员青年代表。

444.webp

随着庄严的国歌声响起,四川水利职业技术学院纪念“五四”运动100周年暨表彰大会正式开始。

学院党委书记刘锐致辞.webp

学院党委书记刘锐致辞

在讲话中,刘书记对新时代青年提出四点要求:

一、传承五四精神,牢固树立远大理想。

二、热爱伟大祖国,自觉担当时代责任。

三、勇于砥砺奋斗,努力练就过硬本领。

四、加强道德修养,刻苦锤炼高尚品格。

随后,学院党委书记刘锐宣读“全国五四红旗团委”表彰决定。“全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,也是学院团委截止目前第一次获得的最高荣誉。

640.webp (1)

水利工程系的同学用一支舞蹈送给大家一份真心、一份真情,更是一份美好的祝福。

640.webp (2)

舞蹈表演:《双面燕洵》

学院院长刘建明宣读四川省直机关工委优秀共青团干部、优秀共青团员;五四红旗团总支、四川省水利厅优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀青年志愿者的表彰决定。

640.webp (4)

刘建明院长与受表彰者合影

学院副院长胡恒宣读水院十佳新青年、五四红旗团总支、优秀团总支书记表彰决定。

640.webp (7)

学院副院长胡恒与水院十佳新青年、五四红旗团总支、优秀团总支书记合影

今年是“五四”运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年的重要年度。100年来,中国青年一代又一代继续奋斗,用青春创造出青春之中国、青春之民族。

学院党委副书记王宾宣读国家奖学金及励志奖学金的表彰决定。

学院党委副书记王宾与获得国家奖学金及国家励志奖学金代表者合影

学院党委副书记王宾与获得国家奖学金及国家励志奖学金代表者合影

崇州团市委书记赵疆宣读先进团支部、优秀共青团干部、优秀团员的表彰决定。

640.webp (11)

崇州团市委书记赵疆与先进团支部代表、优秀共青团干部代表、优秀团员代表合影

一年来,全院各级团组织、全体共青团员立足本职、积极进取,在校园文化建设、志愿服务建设、社团建设以及社会实践等方面做出了积极的贡献。

学院副院长张智涌宣读先进班集体、三好学生、优秀学生干部的表彰决定。

640.webp (12)

学院纪委书记陈万林宣读青年志愿者先进集体、青年志愿者先进个人的表彰决定。

640.webp (13)

无私奉献,倾情投入,是他们的口号。他们是学院文化的建设者,是学院文明的引领者,他们就是青年志愿者。

640.webp (14)

紧接着,新团员在团旗下庄严宣誓,台下师生共同重温入团誓词。全体团员青年驻立在鲜红的团旗前,高举右拳庄严宣誓,通过宣誓仪式引导共青团员强化自身使命感和责任感,激励广大青年拼搏奋进,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

640.webp (15)

大会最后,全体师生合唱《我和我的祖国》,随着悠扬的歌声响起,场下的学生代表们摆出100和70的数字造型和“五四精神 传承有我”“砥砺奋进 继续努力”“禹脉传承 厚德励志”字样,庆祝建国70周年,标志着四川水利职业技术学院纪念“五四运动”100周年暨五四表彰大会圆满结束。

640.webp (17)

此次表彰,使学院团员青年倍感振奋,这不仅是对他们努力的认可和信任、更是一种激励,团员青年们也将牢记“五四精神”,牢记党和国家使命,不断追求进步,用行动践行五四精神,将理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中。

640.webp (16)