首页 >幻灯

倡导科学用水 “蜀水”青年志愿者走进嘉祥外国语学校

4月7日,“爱上都江堰 争做节水小宝贝”科学用水主题活动在都江堰嘉祥外国语学校举行。

QQ图片20190410095251

据悉,此次讲座旨在普及都江堰水利工程知识,倡导科学用水。此次活动由四川省水利厅团委、四川水利职业技术学院团委、四川省都江堰管理局团委、都江堰团市委共同举办,属于“青春心向党、建功新时代”主题团日活动之一。

QQ图片20190410095254

活动伊始,四川省水利厅团委副书记,四川水利职业技术学院团委李春成书记通过精彩的PPT演讲、动画短片以及有奖问答带领五年级的同学们走进了神秘的都江堰水利工程。期间学院的志愿们积极配合,通过“一问一答”、情景剧表演、教唱节水歌的形式,活跃现场气氛,将节水精神、节水小知识深深的融入孩子们心间。引导小朋友们自觉养成节水意识,以小手拉大手的方式带动家庭,带动社会从我做起从自身做起,为共建人水和谐健康社会做出努力。

QQ图片20190410095258

活动最后,小朋友们用他们的奇思妙想在节水小卡片上写下了自己的节水愿望,宣誓做一名节水小宝贝,使节水概念深入人心。通过此次活动,在小朋友们心中树立了节水理念,拓展了节水知识,培养了他们爱水护水亲水的意识,同时也彰显了蜀水志愿者们团结互助的精神,为树立蜀水志愿者项目品牌添砖加瓦。