首页 >幻灯

四川省科技馆庞部长一行莅临成都航天中学考察指导科普创新工作

2019228日上午,四川省科技馆外联部部长庞博、展教部部长王薇、郭琪和罗静老师一行四人来成都航天中学考察指导学校科普创新活动开展和组织参加“第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛”筹备工作,学校副校长杨金中、教导处副主任范富强、信息中心主任祁庸程热情接待并陪同考察。

首先,庞部长一行在杨校长陪同下参观了学校校园,详细了解了学校校园环境、文化建设、师资队伍、学生培养、科普创新活动开展等基本情况。

QQ图片20190304124436

随后,庞部长一行到生物实验室查看了细菌培养实验环境,并了解了学校生物实验室仪器装备情况。

QQ图片20190304124439

最后,双方在学校四楼会议室针对性的交换意见,杨校长代表学校再次向四川省科技馆庞部长一行的到来表示欢迎,并向来宾详细介绍了近几年学校科普创新活动开展情况和在科普创新方面取得的成绩。紧接着,庞博部长对航天中学在科普创新活动开展方面取得的成绩给予高度评价,同时向与会的学校领导和老师详细介绍了“全国青年科普创新实验暨作品大赛”活动举行的意义——旨在帮助年轻学生发现生命科学的乐趣,激发对生命科学的热爱,引导学生利用科学知识及创新意识去发现问题、解决问题,成为中国未来的生命科学创新人才,然后,庞部长一行还给学校生物老师交流了本届大赛创意作品单元命题赛的基本情况——将科学、人文与艺术相结合,比拼微生物学基本知识、实验操作的规范性、主题创意设计和艺术创作,全面考察学生的综合素质。基于大赛举行的深远意义和影响,庞部长希望成都航天中学在参加2016年全国青年科普创新实验暨作品大赛总决赛取得亚军这一好成绩的基础上,广泛动员、充分准备、精心组织,力争在第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛中有新的突破。

QQ图片20190304124443

考察指导结束后,学校立即行动,制作了大赛专题展板,并在全校范围广泛宣传和动员,这也代表学校组织参加第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛”工作正式启动。

QQ图片20190304124447