首页 >幻灯

四川水利职业技术学院成立学生新闻中心

QQ图片20181225062912

1224,四川水利职业技术学院深入贯彻全国宣传思想工作会议精神学习会议暨学生新闻中心成立大会在学院礼堂召开。

IMG_3515(1)


营造良好舆论氛围  传播青春正能量

“高校新闻与宣传工作已成为校园文化建设的参与者、思想引领的践行者和校园信息公开的推动者。”共青团四川省委副书记任世强表示,四川水利职业技术学院学生新闻中心要始终坚持弘扬主流的、健康的价值观,正面引导青年学生,要大力运用大学生喜闻乐见的方式,潜移默化地传播新思想新内容,要在重要工作、热点问题上旗帜鲜明地亮出正确观点,传播青春正能量。  

IMG_3520(1)

任世强强调,学院团委新闻中心要突出其系统性、有效性,与时俱进,既要利用好传统媒体的优势,还要面对新载体、新平台,不断学习开发创新方法,强化校园新媒体实践性指导,认识校园新闻工作的巨大影响,推动校园文化建设。 

IMG_3516

四川水利职业技术学院党委书记刘锐表示,学校学生新闻中心的成立,是深入学习贯彻全国宣传工作会议精神的积极行动,也标志着该校宣传思想工作更加统一更加协调更加有力量,学院团委要以学生新闻中心成立为契机,进一步提高新形势下做好宣传思想工作的思想自觉和行动自觉,主动承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持立足青年,服务青年。

大会最后,学校特聘中国网、中国青年网、中国水利报、中国新闻社四川分社、成都全搜索、成都青年全媒体中心及学院四位老师为学生新闻中心指导老师,任期一年,自201812月至201912月。

发扬“献身、负责、求实” 精神  做好新时代水利人

会后,学院党委书记刘锐为全院1200名师生做了讲好水院故事、传播水院声音、做好水院宣传主题报告。报告从什么是宣传思想工作?全国宣传思想工作会议精神;讲解了宣传思想工作的五大使命和任务,以及领会精神做好工作四个方面深入浅出的讲解,获得同学们的阵阵掌声。

同学们表示将深入学习会议精神,按照党委要求,贡献青春正能量,发扬“献身、负责、求实” 的水利精神,忠诚水利事业,做好新时代水利人。

IMG_3521(1)

据了解,四川水利职业技术学院自建校以来,在水利部的亲切关怀和四川省委省政府的坚强领导下,严格恪守“禹脉传承,厚德励志”校训,牢记建校使命,坚持为国育才,培养了以清华大学博士生导师王兴奎教授等为代表的近七万名技术骨干和管理中坚力量。

在六十余年办学历程中,学院坚持负重前行,自2003年起连续多年保持省级文明单位称号,先后获得全国水利抗震救灾先进集体、全国水利系统模范职工之家、全省高校先进基层党组织、四川省直机关共产党员示范集体、2017年成功创建全国水利优质高职院校和四川省优质高职院校,办学实力一跃进入全国水利职业院校和四川职业院校先进行列。学院团委积极开展思想引领,创建团学品牌,2016年获评四川省直机关五四红旗团委、2017年成功创建四川省五四红旗团委、2018年荣获全国工人先锋号荣誉称号。(杨莎)