首页 >文明校园

芳草小学六年级一班举行2018年中国烈士纪念日活动

烈士.webp

为缅怀革命先烈的光辉业绩,做好2018年“烈士纪念日”纪念活动,激发广大少先队员热爱祖国和家乡的热情,芳草小学六年级一班,举行了中国烈士纪念日主题活动,深切缅怀革命先烈。

纪念活动选择成都市文化公园十二桥烈士纪念广场作为主活动场地,采用从芳草小学徒步方式往返前往。不到一个小时,六一班全体师生来到了文化公园十二桥烈士广场,对活动现场做了简单布置后,开始正式活动。

首先,全场高唱国歌《义勇军进行曲》。国歌唱毕,全场肃立,向中国人民革命烈士默哀。默哀毕,同学们合唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

紧接着,开始毛泽东诗歌朗诵,同学们充满激情的再现革命诗歌情怀,激昂的诗词让周围的群众纷纷感动。连续几组诗歌朗诵后,同学们齐声在少年强则国强的朗诵中,结束庄严诗歌朗诵活动。然后同学们纷纷手持自己制作的白花,悼念革命烈士,并在烈士纪念碑朗读纪念碑全文,了解历史经过。最后进行了合影纪念后,同学们再次徒步5.3公里返回学校。

通过此次活动,让学生体会到了革命烈士们为了祖国、不惜献身的伟大精神,激发了同学们爱国精神。先烈们的革命大无畏精神和忘我付出的奉献精神让同学们深受感动,生长在新时期是幸运的、是幸福的,但这幸福的生活是来之不易的,大家纷纷表示要努力学习,掌握本领,报效祖国。