首页 >文明校园

成都市驸马小学开展“119消防安全疏散演练”活动

 2018年11月7日上午9:30,驸马小学火灾警报拉响起,教学楼浓烟四起,成都市驸马小学开展的“119消防疏散演练”活动开始了。

消1

为提高师生对火灾的了解以及对火灾的防范意识,把书本的知识、制定的制度与预案贯彻到实处,学校开展了本次演练活动,活动分为“疏散逃生”演练和“防火灭火”演练两个部分。

消2

随着演练报警声响,按照安全教育及演练方案要求的要求,全体教师迅速到达各自岗位组织学生,师生个个猫着腰、贴着地面、用湿毛巾或者衣袖捂着口鼻、快速有序的撤离教学楼到达操场安全地带。在同学们安全撤离操场后,各班迅速清点人数,报告给现场指挥老师;孟凡老师及时总结了疏散情况。随后王波老师组织全校师生进行了灭火器的使用培训,并邀请学生现场演示并做及时的点评。

消3

通过本次演练活动,再次提醒每一位师生安全无小事,要牢固树立“防患于未然”的观念和较强的消防安全意识。关注安全、关爱生命,是我们每个人都必须高度重视的。加强安全知识学习,提高自防自救的本领,保持冷静和秩序,既是对自己生命的爱护,也是对他人生命的尊重!消防安全工作是一项长期的任务,只有全校师生共同关心、积极参与,不断加强消防安全责任意识,增强整体抗御火灾的能力,才能形成良好的消防安全运行机制,共同创造出一个良好的消防安全环境。