首页 >文明校园

成都市武侯科技园小学 :视导诊问题 交流促发展

64099.webp

2018年10月9日,成都市武侯科技园小学迎来了成都市武侯区教育科学研究院小学所的集体视导。

教研员老师们深入课堂,认真听课,走课听课40多节,对我校的课堂教学有了清晰的认识。在课间,教研员老师们看教案、查作业、翻看学生教材等,为学校进行教学诊断提供了有力保证。

第三节课,教研员老师和老师们进行了交流,对老师们认真的教学态度给予了鼓励,同时也指出了在教学中存在的问题,对老师们在教学中存在的困惑,提供了可行的操作策略。魏红副院长与学校分管教学的校长、主任进行交流、沟通,帮助学校发现问题并提出发展方向。

第四节课,在与学校行政的反馈中,教研员老师们对学校高度重视教学质量的提升给予了肯定,也给学校下一步发展提出了宝贵的建议。

成都市武侯科技园小学校长熊科琴对小学所领导和老师们的悉心指导表示了感谢,为每一位教研员老师的真诚帮助而感动,她表示学校会不断努力,让教学质量不断提升。

老师们通过此次视导,也受益匪浅。老师们认识到自己教学中的不足,表示进一步加强对课标的研读,提高教学效率,从学生已有的知识层面出发,明确每个环节学生应达到的目标,教师除了备课、上课、批改作业外,一定要抽出时间来深挖文本,向一堂课要时间、要质量,拓宽学生阅读面的同时,将学生的学习能力提升起来。