首页 >文明校园

成都市武侯科技园小学开展庆祝第69个建队日活动

8.webp

10月12日下午,成都市武侯科技园小学全体学生隆重纪念第69个少先队建队日,在校园里举行了“颗颗红星耀祖国,争做新时代好少年”主题大队会暨新队员入队仪式。全体师生、退休教师、100多名家长、红领巾手拉手学校安岳县安农九义校的老师们、成都彩虹集团党委书记、董事长刘荣富及党组成员、潮音社区书记干勇明等出席了本次活动。

伴随着《少先队出旗曲》,各中队在操场上整齐列队,中队长手握中国少年先锋队队旗,成行排列在中队前列,全场肃静。出旗仪式后,全体师生面向主席台,高唱队歌《我们是共产主义接班人》。活动中少先队员们为出席活动的嘉宾献上了鲜花,表达了少先队员的崇高敬意。

三年级队员表演的节目,给少先队员们留下了深刻的印象。在新生入队仪式中,大队辅导员李老师宣读了“新队员入队名单”,老队员为光荣加入少先队的一年级50名新队员戴上了鲜艳的红领巾。

7.webp

武侯科技园小学校长熊科琴、彩虹集团党委书记刘荣富、潮音社区书记干勇明为中队辅导员颁发了聘书。学校老一辈辅导员、安农九义校教师代表、彩虹集团党员代表为新一届大队干部佩戴了标志。

最后,大队长带领全体少先队员带领新队员宣誓,老队员重温誓词;“准备着为共产主义事业而奋斗!”的呼号顿时回荡在校园上空,整个纪念活动落下帷幕。

通过此次建队日主题教育实践活动,不仅让全体少先队员度过了一个快乐而有意义的节日,也进一步加强了广大少先队员的社会主义核心价值观教育,增强了他们的光荣感、使命感和责任感,更加激励了队员们听党的话,爱祖国、爱人民,立志做一名为建设有中国特色社会主义事业贡献力量的好少年。