首页 >文明校园

相聚重阳——武侯科技园小学开展“颗颗红星耀祖国,争做新时代好队员”主题活动

孝敬、孝道是中华民族的传统美德,作为炎黄子孙,应当从小继承和弘扬优良传统。在重阳节来临之际,武侯科技园小学工会组织联合大队部开展了以“颗颗红星耀祖国,争做新时代好队员”为主题的活动。此次活动中,退休老教师们也回到了校园,少先队员们为他们系上红领巾,秋日的微风中,银发随着红领巾一起飘扬。

6.webp

座谈会上,熊科琴校长向老前辈们汇报了学校近期的发展情况,看到学校在蓬勃发展,老教师们欣慰不已。 座谈会后,熊校长还代表学校提前给老教师们献上了重阳节的礼物,衷心祝愿老教师们身体健康,节日快乐,笑口常开! 

5.webp

少先队员代表们手捧鲜花,将我们的感恩与祝福献给老一辈的辅导员们;孩子们献上舞蹈《红星闪闪》《红色记忆》,唱响《红领巾心向党》。

老教师代表毛老师面向一千多名少先队员,送上了温暖的叮嘱与祝福:希望所有的孩子们好好学习,好好锻炼,学会做人,学会生存,希望他们拥有一颗感恩的心,多为他人着想,多为集体着想,时刻以少先队员的标准严格要求自己,在少先队组织中历练,为胸前的红领巾增光,为我们武侯科技园小学增光!之后毛老师亲切地讲起了老一辈与红领巾之间的故事,讲述那不同的年代却流淌着的同样的热情、向上和感恩。

重阳节的庆祝活动,以红领巾为纽带,连接了重返校园的老人们和孩子们的心,同时传递的还有我们老一辈们的优良传统和光荣使命。