首页 >文明校园

党建合作同发展 校企共建谋新篇 ———成都市武侯科技园小学与彩虹集团开展支部共建活动

4.webp

2018年10月12号下午,成都市武侯科技园小学迎来了彩虹集团行政党支部十余名共产党员、入党积极分子、共青团员代表,到我校参加由学校党支部举行的纪念中国少年先锋队建队69周年系列活动,这也是两个单位党支部的一次合作共建活动。

下午一点半,一千多名学生、老师、退休老师和家长齐聚学校大操场,到处洋溢着青春的气息。在庄严的中国少先队队歌中,全体参会人员重温了入队誓词。在学校辅导员的带领下,举行了少先队新队员入队和新辅导员、少先队干部授牌仪式。各中队少先队员表演了精彩的节目。活动内容丰富,组织有序,富有感染力。系上红领巾,举起右手,面向队旗,公司的党员、团员代表与师生们一起宣誓,大家心情格外激动,仿佛又回到了充满憧憬和追求的少年时代,平添了几分自豪感和幸福感。

3.webp

庆祝大会结束后,在学校阶梯教室举行赠书仪式。赠送仪式由学校副校长张利主持。学校党支部副书记熊科琴与集团公司刘荣富书记亲切交谈,交流加强党员,特别是年轻党员思想教育的经验。

彩虹集团刘荣富书记向武侯科技园小学青年党员代表赠送了两本书:《羌山追梦记》、《习近平的七年知青岁月》,并邀请他们加入读书活动,互相学习,共同进步。学校熊科琴副书记代表学校共产党员和年轻教师接受了刘荣富书记的邀请。熊书记表示,学校党支部一直重视对年轻教师的教育培养,鼓励他们学先进、当先进,牢记使命、增长才干、爱岗敬业、教书育人,为国家的教育事业做出新贡献。学校党支部要借校企共建的机会,为年轻教师的健康成长创造良好的条件。

成都市武侯科技园小学和成都彩虹集团都处于武侯新城。今后将加强开展交流活动,互相学习,相互促进,共创先进谱新篇,高质量推进党组织建设。