首页 >教育资讯

新都区领导调研教育民生工程 现场办公解难题

作为2018年成都市重点建设工程之一的新川实验外国语学校(筹),在部分主体工程即将完工之际,迎来了新都区领导的调研视察。7月5日,成都市新都区副区长秦天一行,来到学校建设工地,对工程建设进度和今后的办学方向、办学目标等进行指导,并就项目建设过程中遇到的困难进行现场办公,协调解决。

这所高起点的外语类学校,自去年动工修建开始,就备受家长和社会的关注,市区相关领导先后来到项目现场调研视察。据悉,这所学校年底建成后,将在2019年春季开始招生,秋季正式开学,可以为学生提供4000余个学位,缓解成都市北门区域缺少优质教育资源的难题,成为成都北改的一张靓丽名片。

QQ图片20180708151032

秦天副区长(中)一行视察新川实外

星海教育集团副总、新川实验外国语学校执行校长谌瑞华,就学校的整体规划、环境建设、装修标准、教育理念、办学定位、领导团队、师资队伍建设、特色课程构建等,向调研组进行了详细汇报。

据了解,这所新学校在年底全面建成后,将开设小学部、中学部、国际部,把“培养具有中国灵魂的国际公民”,作为学校的办学目标。据介绍,这所学校的管理团队已经确定,将会由一个堪称成都教育界顶配的校长团队和师资队伍,对学校进行管理和运营。此外,备受社会关注的该校国际部,新川实外已经和成功打造树德中学国际部的华樱教育集团签订战略合作协议,引进国外先进课程,打造西部最高品质的国际部。

QQ图片20180708151036

新川实外效果图

秦副区长对学校的筹建工作给予了充分肯定,指示学校在施工过程中,要做到安全、文明、标准化和注重质量。并希望学校在办学过程中,特别关注学生的身心健康发展,真正做到以人为本,培育有卓越的领悟思辨力、实践创新力、自主发展力、有责任感和担当力的优秀人才。

秦副区长特别强调,新川实验外国语学校(筹)作为2018年成都市重点建设项目和新都区招商引资重点项目,各部门、各单位要加强配合,共同努力,确保学校按时高质量顺利建成;要突出高品质,把开学前的各项准备工作做好、做实、做出特色,为新都乃至成都民办教育增添一张亮丽的名片!