首页 >教育资讯

第五届“创业张家港”青年精英创业大赛 (西南赛区)在电子科技大学启动

 

QQ图片20180611124004


        69日,由共青团电子科技大学委员会主办、材料与能源学院承办的第五届“创业张家港”青年精英创业大赛(西南赛区)暨张家港市首届“沙洲创客”创业大赛在电子科技大学众创空间路演厅举行。

      上午9时,创业大赛启动仪式拉开帷幕。张家港市胡新华副市长、电子科技大学团委张军书记、材料与能源学院李翰超副书记,以及参加此次大赛的学生代表出席了本次启动仪式。

 

      张军书记代表电子科技大学致欢迎辞。他首先对张家港市胡副市长一行表示热烈的欢迎。他说,当下创新已成为经济社会发展的主要驱动力,知识创新已成为大学生发展的核心要素,大学教育必须牢抓大学生创新创业方面的教育,勇于创新探索新时代下的大学教育模式和人才培养模式,以适应当代社会对人才的需要。张书记还结合了电子科技大学的高新技术与创新创业背景,希望借这个大赛在我校举办的契机,开展多方资源整合,共同开创创新创业工作的新篇章。

 

QQ图片20180611124000

 

      张家港市胡新华副市长在致辞中对电子科技大学表示感谢。胡副市长全面介绍了张家港的发展历程、经济建设、人文地理和创新氛围。他说,张家港将新能源、新材料、高科技产业作为经济建设的引擎,正在重点发展的现代装备制造、新材料、新能源、集成光电、新一代信息技术、汽车(新能源汽车)、节能环保、现代农业、生物医药等领域,与电子科技大学的学科领域高度契合,希望借本次大会的契机,全面推进两方在人才培养、科学研究等领域的深入合作。

    

       仪式结束后,张家港一行参观了电子科技大学众创空间。

       当日下午,来自校内外的27支创新创业队伍参加了项目路演。

 

QQ图片20180611123954

 

      “高精度高安全超声指纹识别芯片”等10支队伍脱颖而出,将进军在7月初在张家港市举行的全国决赛。