首页 >教育资讯

学规范 强师德 铸师魂 树形象——双流艺体中学举行师德师风专题学习活动

  本周一下午,双流艺体中学在学术报告厅开展了以“学规范 强师德 铸师魂 树形象”为主题的师德师风主题学习活动。 

1528219732746809

  本次学习活动由陈曦老师主持。首先分管学校德育工作的李双华副校长向全校教职工做学习动员报告。李双华副校长要求全校教职工充分认识开展师德师风学习活动的重要意义:师德师风学习活动是时代发展、学校发展、自身发展的具体需要,也是学校“明德至善,务本扬长”办学思想的具体体现。同时李双华副校长要求全校教职工践行师德师风,做到五个坚持:坚持践行社会主义核心价值观,淡泊名利、志存高远;坚持职业理想信念,爱岗敬业,关爱学生;坚持终身学习理念,刻苦钻研、严谨笃学;坚持教书育人相统一;坚持言传和身教相统一。李校长还宣布,学校将建立教师师德档案,实行表彰师德先进典型和严惩师德失范的现象相统一,实施严格的师德奖惩制度。

1528219820995489

  随后,荣获双流区“四有”好教师的音乐教师杨志桂老师发言。杨老师分享了自己的职业初衷,分享了自己和学生之间的教育小故事,杨老师强调,作为一名老师要“心怀理想,知足感恩,不忘初心,方得始终”。

1528219767607462

  接下来,学习活动了最严肃最庄重的环节:全校教师按照校级领导和部门领导、年级主任和学科主任以及学科教师三个批次签订了《双流艺体中学教师师德承诺书》。全校教师庄严承诺:签下师德承诺,一生恪守师德。

1528219820284610

  最后,学校党总支书记,石东华校长对本次活动进行了总结。石校长强调:名校因为有名师,名师造就了名校。在学校创建四川省一级示范性普通高中的关键时期,在学校建校六十周年的历史时刻,学校需要更多德高艺专的优秀老师。石校长希望全校教职工以党的十九大精神及习近平总书记关于教育工作讲话精神为指导,传承艺体教师“敢为人先,无私奉献”的精神,争做艺体好教师,争做有理想信念、有仁爱之心、有道德情操、有扎实学识的“四有”好教师,为学校创建四川省一级示范性普通高中添砖加瓦,为学校建校六十周年光辉献礼!