首页 >文明校园

成都市武侯科技园小学举行了2018年防灾减灾应急疏散演练

 

QQ图片20180524102522

 

      为进一步做好学校防灾减灾救灾工作,提高师生员工安全防范意识和应急避险及自救、互救、自护能力,5月23日上午,成都市武侯科技园小学举行了2018年防灾减灾应急疏散演练,预设主题是校区发生5.8级强烈地震,全校立即组织开展紧急疏散和抗震救灾工作,全体师生参与演练。

  

      8:16分,学校分管安全副校长下达演练开始的指令。校园广播发出警报信号,播放语音信息:全体师生员工请注意,学校发生紧急情况,请大家不要慌乱,听从指挥,迅速有序地撤离各建筑物,到预定避难集结地域(安全区域)集中。

 

      听到警报后,各建筑物内的师生根据楼层高低迅速行动,教室内的师生双手抱头,以课桌、墙角为掩体躲避起来,等待时机撤离。在听到疏散提示后,师生立即从教室向外疏散,在建筑物疏散引导人员的指挥下,有序地从楼内跑向规划的避难场所。疏散人员通过喊话、广播等方式稳定大家的情绪,消除恐慌心理,防止拥堵踩踏,积极引导师生员工采取正确的逃生方法。

 

QQ图片20180524102502

 

     8:19分,各班教师向演习指挥汇报各区域人员疏散情况后,分管安全副校长宣布:“险情排除,本次防灾减灾应急疏散演练结束。”从8:16分到8:19分,仅仅3分钟,演练圆满结束,快速、高效、有序是这次演练顺利进行的关键。

 

      “开展此次演练是学校为师生生命安全负责的体现,让我们在面对突发灾难时不惊慌失措。”学生们说,“为在场的负责疏散的老师们点赞,他们不仅为我们指引出明确的避难方向,还舒缓我们紧张的情绪。”

 

热门新闻
精彩视频 更多 >