首页 >教育资讯

分类小能手 环保小达人 ——洪河小学参加垃圾分类小能手竞赛活动纪实

 

     为了增强学生对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。2018年5月17日,洪河小学参加了由区教育局、团区委、区少工委联合主办,洪安中小学校承办的龙泉驿区“雏鹰争章”垃圾分类小能手嘉年华竞赛活动。

QQ图片20180517212212


     据了解,此次活动以少先队大队为单位,小学参赛队员按照1-3年级组2人、4-6年级组2人,进行联合组队。
     活动中,洪河小学的4名参赛队员们积极参加了知识竞赛、定向寻找、竞速分类、变废为宝四个项目。精彩有趣的游戏活动寓教于乐,让少先队员熟练掌握垃圾分类技能的同时,促进队员在生活中,积极开展垃圾分类,给孩子们幼小的心灵播下爱护环境的种子,为环境保护贡献自己的力量。

QQ图片20180517212232

     洪河少先队将以此项活动为契机,在学校继续广泛开展垃圾分类主题教育活动,大力宣传垃圾分类知识,将环保意识深入学生内心,让孩子们在家在校都能养成“垃圾分类”的好习惯。