首页 >教育资讯

龙泉驿区“雏鹰争章"垃圾分类小能手嘉年华竞赛在洪安小学举行

QQ图片20180517155340

       5月的太阳像火球一样,在这酷暑一般的日子里, 龙泉驿区“雏鹰争章"垃圾分类小能手嘉年华竞赛在洪安小学举行,洪安小学一直坚持生态教育,致力于环保活动,相继成立了垃圾分类、堆肥、肥皂自制等环保小组、为学校的环保教育增添了一道靓丽的风景线。

QQ图片20180517155427

 

     此次活动分为知识竞赛、定向寻宝、竞速分类、变废为宝四个项目。孩子们不怕苦不怕累,全身心的投入到比赛中。在知识竞赛上,孩子们用2分钟时间完成10道垃圾分类的题,以完成率来计算最终结果。定向寻宝方面,孩子们要用最快的速度找到藏在各区域的卡片。
        最有趣的是最后一项,孩子们要把手中的废品在有限的时间内经过孩子们巧夺天工的制作,变成一幅幅美丽的作品。

QQ图片20180517155516

      和以往简单介绍垃圾分类比较。此次垃圾分类融入活动、游戏、竞赛,必将引导更多人参与垃圾分类、保护环境,唱响生态文明建设的旋律!