首页 >教育资讯

温情转角处 你是二月天 ——龙泉实验小学工会母亲节系列活动

     五月,在“母亲节”到来之际,为了树立和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族的传统美德,在鼓励教职工们积极投身于教育事业的改革的同时,掀起传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、廉洁文明的热潮,围绕“弘扬美德,感恩母爱,共建文明天府幸福龙泉”为主题,龙泉实验小学工会组织全校师生开展了母亲节系列活动。

图片4_看图王


     亲情需要仪式感,慈孝之心从娃娃抓起。母亲节当天龙泉实验小学的孩子们开展了向母亲道一声祝福,送母亲一束鲜花,帮母亲洗一次脚,为母亲做一次家务,给母亲捶一次背,陪母亲散一次步、做一张贺卡的感恩活动。孩子们在活动中学会尊敬和关心长辈、懂得知恩、感恩、报恩。
     在教师中开展弘扬美德演讲比赛。工会小组人人演讲,并推选出1位老师在组内进行演讲表演。旨在挖掘和宣传好慈孝事迹,推广最美风尚,引导家庭成员树立正确婚姻家庭观,勇担家庭责任,弘扬忠诚、尊重、信任、宽容等传统美德,促进家庭和睦与幸福,使活动开展的过程成为宣传教育的过程。在每个温情画面的转角处,总能留下美好的二月天。

图片5_看图王

     为了让亲情少一份遗憾,多一份美好,更为继续弘扬中华民族勤劳、善良、孝敬、慈爱的优良品质,学校特在15个工会小组内评选出“好母亲、好媳妇、好子女、最美家庭”各一名进行全校表彰。表彰活动以“浓情五月,传承美德”及“最美家庭”评选为主题,邓清华主席宣布表彰决定。共评出16名“好母亲”,15名“好媳妇”,21名“好子女”,17个“最美家庭”。伴着激情的颁奖曲,学校领导分别为获奖者颁发了奖状和奖品。
     高尔基说过:“世界上一切光荣与骄傲,都来自于母爱。母爱,如同暖阳,如同甘露,照耀着我们,滋养着我们,呵护着我们。” 在龙泉实验小学教师节系列活动中,全校师生虽然表达慈孝的方式不相同,但每个人都是孝敬老人,家庭和睦、仁爱友善、助人为乐,思文尚德的标兵,更是善美实小的一张张名片。他们以自己的实际行动在生活中书写下了一个个感人故事,激励着大家把更多的母亲节过好,过得用心、精心、开心,更要把社会主义核心价值观内容做细、做小、做实。