首页 >教育资讯

省陶教学管理干部和校长任职资格班成员到盐道街小学访问

     5月7日,四川省陶行知教学管理干部和校长任职资格班成员到成都市盐道街小学参观访问。
     在盐道街小学老师的介绍下初步了解了学校的校园建设和盐道文化,了解了学校课程建设、课堂改革、艺术教育、STEAM教育等概貌。

QQ图片20180515090811


     在学校的未来教室里,由盐道街小学的王琦老师向来宾们呈现了一节数学智慧课堂,展示了盐道街小学在信息技术与课堂教学的深度融合,展现了盐道街小学在运用信息技术助力学生学习的缩影。

QQ图片20180515090817

     老师孙紫菱以《STEAM,链动未来教育》为题向来宾们介绍了盐道街小学开展STEAM教育的探索历程和实践经验,并以“街机游戏”项目为案例向来宾做了生动的介绍。
参观人员与盐道街小学行政就素质教育与学校个性的融合问题进行了深入的探讨,并表示:盐道街小学作为百年名校,名声远播。热情的接待,让来访者如沐春风。优秀的师资,规范的管理,敬岗爱业的团队,更是有太多值得学习和借鉴的地方。浓郁的校园文化氛围让孩子们在隐性课程的无意识浸染中完善自己的人格,积累一生的精神财富。
     同时来宾也对盐道街小学的进一步发展表达宝贵意见,提出希望盐道街小学与大学加强深度合作,尤其是在教师的专业成长和科研方面优势互补,互利共赢。