首页 >文明校园

龙泉驿区客家小学召开 “班级家长集中学习、交流指导课”培训

 

 

QQ图片20180511165912_看图王

 

      2018年5月11日下午,龙泉驿区家长学校常务副校长、龙泉驿区教育局关工委常务副主任余坦奎一行莅临成都市龙泉驿区客家小学,给客家小学的班主任及家委会成员作了“班级家长集中学习、交流指导课”的培训。

 

QQ图片20180511165856_看图王

 

      首先,由龙泉驿区客家小学副校长滕蜜介绍了家庭教育重要性,强调了学校创建全国规范化家长学校的现实意义和工作要求。

 

      接着,由原经开区实验小学党支部书记、现区关工委委员“五老报告团”成员刘德金同志做了题为“班级家长集中学习、交流指导课探索与思考”的专题讲座。他从上课模式、课题选择、班主任作用的发挥、评价标准等方面详细讲解了班级家长集中学习、交流指导课的操作流程。并总结过去几年参加全区大赛的近百余节现场课,提出了今后班级家长集中学习、交流指导课中大家应该重视的八个方面的问题。

 

      这次培训为客家小学家长学校工作的开展提供了思路和方向,也让与会家长更深刻的认识到了家庭教育的重要性。