首页 >文明校园

棠小新苗合唱团艺术比赛夺桂冠

 

16_看图王

 

      5月3日,双流区棠湖小学新苗合唱团参加“阳光下成长.2018年成都市双流区中小学艺术节合唱比赛”荣获小学组第一名,并将代表双流区参加2018年成都市艺术节合唱比赛。

 

      “问渠那得清如许,为有源头活水来。”合唱是打动心灵的表演艺术,是多人合作创造的声乐艺术,是人人都可参与并享受的高雅群众艺术。棠湖小学新苗合唱团作为四川省教育的一张靓丽名片,自1989年成立以来,在4任校长的支持下,在三代合唱教师的辛勤耕耘下,始终朝着共同的艺术梦想而执着追求。

 

2_看图王

 

      但要建成一支优秀的合唱团并非易事。本届合唱团员来自3-6年级,绝大多数孩子歌唱属于兴趣浓厚,但声乐零基础。要把团员们从基础薄弱、风格各异训练到比赛表演时的众声合一、众心默契,老师、学生和家长都付出了许多汗水和心血!由王玉芬、胡春蓉、雷朝丽三位老师组成的合唱指导团队,从乐团的组建到团员的训练,从作品的选择到最后的精彩演绎,老师们始终坚持将清晰的目标与科学的方法运用相结合,既注重学生扎实的基础学习,又注重学生兴趣的培养,既注重合唱文化熏陶又注重合唱审美的培育,以强调音乐的和谐统一又注重人与人之间的心灵交流,既注重优秀民歌的传承传播优注重多元风格的尝试和演绎......师生对合唱的热爱、对团队规则的遵守;合唱管理中对时间合理的安排、对任务的细节的严格落实让合唱团训练有了质量的基础保障。“冬练三九,夏练三伏。”合唱团训练从未因为师生的懈怠,从未因学生的学习紧张中断,从未因为学校的工作繁忙而中断。因为老师们知道,要将零基础的合唱团员带成有扎实基础、有风格特色、有艺术水准、有审美情趣的优秀合唱团,需要漫长的培育和静静地等待,唯有耐得住寂寞、才守得住繁华!

 

      “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。2018年5月,新一届的合唱团员们终于迎来了第一次盛大检阅——参加“阳光下成长.2018年成都市双流区中小学艺术节合唱比赛”,赛场上,孩子们将压力转化为艺术的表现力,师生默契配合,团员们自信阳光,音乐和谐统一,歌声快乐飞扬.....最终,合唱团用完美的演绎征服了评委和观众,以骄人的成绩夺得桂冠,为辛勤的付出交出了美丽答卷!

 

      “艺无止境,臻于至善”。棠小新苗合唱不忘初心,以“三课”筑基石,让每一位棠小娃都能享有合唱;以兴趣爱好为动力,以合唱社团为载体,传播中国民族合唱文化;以至善至美为追求,以内涵发展铸品牌,打造品质卓越的和谐团队;以比赛、活动为平台,助孩子快乐体验幸福成长;......棠小合唱团执着追梦,以“全国学校艺术教育先进单位”的高标准,让歌声的更飞扬,让新苗更茁壮!