首页 >文明校园

棠湖小学原创舞蹈喜获“2018年成都市双流区中小学生艺术节群舞比赛”一等奖

 

10_看图王

 

      5月2日,棠湖小学参加了“阳光下成长.2018年成都市双流区中小学生艺术节群舞比赛”,与全区25支(小学组)优秀舞蹈团参与角逐。最终,棠湖小学舞蹈团表演的原创群舞《呀.恰学》以扎实的舞蹈功底、娴熟的舞蹈技艺和丰富的艺术表现力,以9.833的高分,荣获区一等奖,并将代表双流区参加成都市比赛。

 

1_看图王

 

      “一份耕耘一分收获”。荣誉的背后,是舞者和辅导老师的汗水和泪水。学校舞蹈队的辅导老师——阳康琼、郑梦丽老师,辅导了多届舞蹈团员,为校夺得了多项荣誉,为了让《呀.恰学》取得更好的成绩,她们加班加点组织排练,毫无怨言。本届舞蹈团成员由四年级29名男同学组成,面对繁重的课业,他们仍坚持天天排练,在舞蹈教室挥洒汗水,毫无怨言——离比赛还有7周的时候,4.10邢恭毅下楼梯不小心脚踝骨折,医生建议休息六周,他在家休息了两周以后,每天训练准时到舞蹈教室旁听,自己记动作,记老师的要求,比赛前一个星期加入训练;冬天训练时,很多孩子感冒发烧,他们从不向老师诉苦,坚持训练,怕的就是拖别人后退,影响团队的进度,当老师发现他们体力不支的时候安排休息时,他们还总是说“没关系,我可以坚持”!我们的舞蹈对体能要求特别大,有几个孩子是学校篮球队主力队员,平时在舞蹈团训练完,下午还要去训练篮球,对他们的体能是巨大的挑战,但是在训练舞蹈时,他们都是展示出自己最好的一面。终于,又到了检验成果的时刻,比赛当天一大早,孩子们带着既兴奋又紧张的心情踏上了新的征程,从他们的脸上可以看到了一种名叫“台下十年功,台上一分钟”的自信;舞台上,聚光灯下,他们是那么的耀眼,舞姿是那么洒脱奔放,极好地演绎出舞蹈作品中的人物形象,诠释了作品的积极阳光活泼友爱的内涵。孩子们精彩绽放成舞台上最灿烂的群星!孩子们的精彩表现,让老师们感动的热泪盈眶,所有的付出在这一刻收获!

 

      舞蹈《呀恰学》犹如一个初生的婴儿,展现着生命的活力;犹如一首动人的诗篇,传递着爱的能量。棠小舞蹈团光荣接受新的任务,面对更强的队伍,我们将越战越勇,越战越强,激情飞扬 舞动梦想,展棠小娃最美风采!

 

附:参赛学生名单:


卢爱辛 4.1   陈思仲4.1   陈思伯4.1   熊冠杰4.1   杨岬鑫 4.1

余承运 4.4   杜翱政4.4   吴霆羽4.4   谢凌飞4.4   杨善植 4.5

尹信茗 4.5   曹新喆4.5   陈振宇4.7   梁浩天4.7   何星诺 4.7

胡晟康 4.8   付潇逸4.8   赵闻博4.8   张嘉宸4.9   董子豪 4.9

谭毅杭 4.9   彭昱鑫4.10 邢恭毅4.10  杨祖彦4.10 但昊霖 4.10

邱梓睿 4.11 王奥宇4.11 晏子恩4.11  陈锦恒4.11

 

      正如棠湖小学郑祥副校长评价:“一个老师心里只有学生的时候,往往会不求而得。因为用真心去爱孩子时,孩子们一定也会用真情来回应。获奖只是副产品,教师成长的目的最终是为了更好地教学,为了更好地服务于学生。和孩子们一起享受成长的过程比结果更美丽。教师的专业成长最终是为了学生,只有时刻保持低姿态,才能不干涸。”

 

      在郑祥副校长的鼓舞引领下,棠湖小学音乐组的老师们凭着对艺术的执着追求,凭着对艺术的热爱和干劲,不断用自己优秀的艺术作品向众人展现着棠湖小学的新风貌。