首页 >文明校园

关注每一个儿童的成长——救助儿童会项目组一行莅临科技园小学

 

640.webp (7)

 

      2018年5月3日下午,救助儿童会全纳项目组一行来到成都市武侯科技园小学。项目组一行首先在曾宝蓉副校长的带领下参观了学校的无障碍设施,他们对学校保障每一个孩子享有公平教育的做法表示肯定。

 

640.webp (5)

 

      接着,项目组一行听取了教导处余莉主任对学校推进全纳教育工作进行的汇报。项目组一行了解到学校通过对教师、家长、学生的培训及活动,努力创造每一个个体的生活和学习环境,保障每一个孩子平等享有接受教育和社会参与的权利。曾宝蓉副校长代表学校为项目组一行赠送了科技园小学孩子们的手工作品——用胶泥制作的京剧脸谱和线描画装饰的环保袋,颇具民族特色的学生作品受到项目组一行的赞叹。

 

640.webp (6)


      项目组一行还来到了资源教室,听取了全纳小记者站的孩子们在一年多以来的学习和收获,在体现"儿童主导、儿童参与、儿童互助"的小记者站活动中,孩子们向专业的记者学习写作、采访、摄影的技巧,并将学到的技能在学校的大型活动时实践和运用。为期一年的小记者站活动,让小记者们尝到了记者的酸甜苦辣,锻炼了自己的沟通和领导能力,有机会参与一些社会实践,提升了个人见识和能力,切实培养了学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

 

     最后刘俐老师就小记者站的成立和运作等工作的开展进行了汇报。

 

     救助儿童会全纳项目组一行在全面了解了成都市武侯科技园小学的全纳教育工作的推进情况后,对科技园小学的全纳工作给予了肯定和赞扬。

热门新闻
精彩视频 更多 >