首页 >文明校园

百名初中生大PK 人工智能模式教育进校园

 

 

QQ图片20180429183637

 

      第五届教育界人机大战来到成都!

 

      这一战,将在成都树德实验中学(东区)打响。

 

      4月29日,由四川省青少年科技教育协会主办,成都树德实验中学(东区)和上海乂学教育人工智能研究院承办的首届四川省青少年人工智能模式教育教学研讨活动、全国第五届“人机大战”—人工智能进校园活动在成都树德实验中学(东区)举行,数十家中学初二学生参与本次教研活动。

 

QQ图片20180429183649

 

      本次教研内容,由三名高级数学名师和上海乂学开发的智适应教学机器人,分别对200多名学生分组进行初中数学针对性和集中性教学辅导,通过前测和后测来客观地比较两组学生的学习效果。

 

      据悉,此次“智能教育进校园”活动是继郑州、南昌、常州、杭州之后全国举行的第五届“人机大战”,也是迄今为止参与人数最多的一次。为了保证这次人机大战的公平公正和公开,此次“人机大战”共采取了五重措施来保证参加测试样本的真实有效。

 

QQ图片20180429183645

 

      据此次活动的相关负责人介绍,此次活动之所以选在成都树德实验中学(东区)举行是因为成都树德实验中学(东区)是成都市科普基地之一,学校拥有强大的师资团队和优秀的学生资源。是成都市科技教育示范校/市科普基地。本次为推动中小学校探索建立人工智能相关教育模式,探索利用人工智能和大数据技术推动人才培养模式和教学示范变革的路径,激发学生的学习热情和积极性。


      人工智能+教育,目前在国内甚至全球都是比较前瞻的教育理念。本次活动采用了AI和大数据的分析技术,实现精准诊断知识状态,系统可以对学生的学习情况、知识掌握程度进行实时评测和评估,快速定位学生的薄弱知识点,然后帮助学生补全知识漏洞。

 

      人工智能+教育的时代已经到来,通过本次活动,让学校老师和学生了解人工智能在教育领域中的应用以及未来发展趋势,为人工智能走进校园提供更好的科学依据。

 

      未来已来!智能老师PK真人教师,最终结果如何?让我们拭目以待!

 

 

热门新闻
精彩视频 更多 >