首页 >文明校园

棠湖小学承办2018年四川省小学班主任风采展评活动胜利闭幕

 

1大赛风采_看图王

大赛风采

 

      4月18——20日,由四川省教育科学研究院主办,成都市双流区教育局携双流区教育研究与教师培训中心协办、成都市双流区棠湖小学承办的“2018年四川省小学班主任风采展评活动”胜利闭幕。

 

5王金萍副局长为获奖教师颁奖_看图王

王金萍副局长为获奖教师颁奖

 

      四川省教育科学研究院家庭教育指导中心副主任、中小学德育教研员李淑英老师主持了本次展评活动,并做了精彩的点评和总结;双流区教育局党组成员、副局长王金萍女士莅临现场讲话;棠湖小学李顺榕校长代表学校热情致辞。闭幕式中,三人一起担任颁奖嘉宾为获奖选手颁奖。

 

22号选手,李红艳老师(一等奖)成都_看图王

22号选手,李红艳老师(一等奖)

 

      群英荟萃各展风流。展评活动共迎来了全省各地市州22位优秀班主任选手参评、有600余名班主任教师到场观摩。选手分为高低两个学段,分别进行了“主题微班课”和“模拟家长会发言”两个项目进行现场展评,通过两天的紧张角逐,最终评选李红艳、彭晓霞等6名教师荣获一等奖,许佳佳、王勇等16名教师荣获二等奖。棠湖小学李红艳老师以炙热的教育情怀、深厚的教学功底、充分的前期准备、精彩的现场表现,融入了课堂,走进了学生心灵,打动了评委和观众,最终获得高段组一等奖好成绩,为个人、为学校、为双流、为成赢得殊荣!

 

      体验成功,幸福成长。棠小共有22个班1100余名学生参与现场上课,与参评老师合作生成了各具特色的精彩课堂。孩子们流畅的表达、深邃的思辨,彰显棠小的厚德、文明、自信、阳光的精神风貌,赢得了与会领导、专家和老师们的高度褒奖!

 

双流区棠湖小学获优秀组织奖_看图王

双流区棠湖小学获优秀组织奖

 

      接受了四川省教育科学研究院交给的工作承办任务,双流区教育局对本次活动予以高度重视,双流区教育研究与教师培训中心德育教研员多次到校现场指导,双流区棠湖小学精心筹备并制定了完善的实施方案,德育处统筹安排全校联动,段旭班主任工作室团队静心磨课全力攻坚,至上而下整体联动,活动取得圆满成功!最终,成都市双流区教育局、成都市双流教育研究与教师培训中心、成都市双流区棠湖小学获颁“优秀组织奖”。

 

      围绕育人核心,坚持教育导向;遵守展评规则,展现选手风采;搭建展评平台,促进教师发展。本次活动以练促展、以展代训、以评促教,以讲促学,为参评教师与观摩教师搭建了良好地学习与交流的平台。展评活动中,专家评审唐瑛、徐卫、张芃、李淑英老师做了精彩点评,指点教育迷津。还特邀成都市教科所副所长、大陆品格教育推广人杨霖老师做了题为“相同的爱给不同的你”的专场培训,让与会教师们受益匪浅。

 

      2018年四川省小学班主任风采展评活动胜利落下帷幕,是深入贯彻落实党的十九大精神、深化改革立德树人的落地生根;是培育和践行社会主义核心价值观的生动体现;是促进区域、城乡教育均衡、创新学校德育工作的积极践行;是推动班主任专业发展、促进相互学习和交流的智慧盛会,是孩子们体验成长的幸福盛会。相信此次展评活动的成功举办,定会对全川小学德育及班主任工作将起到积极地推动作用。

 

热门新闻
精彩视频 更多 >