首页 >文明校园

武侯科技园小学举行2018年安全教育暨地震应急疏散演练活动

 

640.webp (3)


 

      为促进学校师生更好地了解避震、疏散等地震应急避险知识,掌握应对突发事件采取的防护措施和方法,提高师生地震应急逃生处置能力,2018年4月16日上午,成都市武侯科技园小学举行2018年安全教育暨地震应急疏散演练活动。

 

      上午8:20,学校地震应急演练指挥部发出“地震”警报信号,全校师生按照学校地震应急疏散预案进行演练。各班教师立即停止授课转变为应急演练负责人,同学们在老师的指挥下,双手护住头和胸,就近或蹲或躲在课桌下,以避免地震强烈震动带来的伤害。

 

640.webp (4)

 

      随着广播中传来全体疏散的指令声,全校进入紧急疏散环节,学生们在班主任和任课教师的指挥下沿着预定路线快速有序地向操场紧急疏散。到达操场后,各班清点人数,向总指挥报告。整个演练过程严肃紧张,有条不紊,做到了安全撤离、有序集合,演练用时3分16秒,全校师生1798人全部安全撤离到操场。

 

640.webp (2)

 

      分管安全副校长对本次演练活动进行了点评,他指出:地震演练分为避震和疏散两个环节,地震应急疏散演练是学校对地震应急处置工作的实际检验,是学校对师生安全防范意识的进一步强化,今后学校将不定期开展地震应急疏散演练,让大家时刻绷紧安全这根弦,使防震减灾意识植根于同学们的头脑中,形成校园安全新常态!

热门新闻
精彩视频 更多 >