首页 >教育资讯

林静副校长应邀参加“中国四川•新加坡中小学校长论坛”

 

圆桌论坛中学校长组合影留念_看图王

 

      410日,龙泉驿区第七中学校林静副校长应邀参加由四川省教育厅主办,成都市教育局、武侯区人民政府承办、成都市龙江路小学协办的第7届“中国四川·新加坡中小学校长论坛”,并担任中学组校长论坛主持人,最后代表四川校长总结发言。

 

      论坛以“乐知好学,立德树人-塑造校园文化,迈向全面教育”为主题,通过交流与对话,分享川新的教育智慧,进而推动两地教育的发展与创新。


      新加坡教育部校司校群督查李成海、省教育厅副厅长彭翊、市教育局副局长赖石梅、省教育厅国际交流与合作处处长廖飞,市教育局对外交流合作处处长闫益友,新加坡中小学校长、成都市各区(市)县教育行政部门相关负责人及学校校长代表100余人参加论坛活动。


林静副校长分享校本课程开发经验_看图王


      上午教育厅副厅长彭翊先生致欢迎辞,他希望通过和新加坡校长的交流,各校能借鉴国际先进教育理念和办学经验,以此推动观念更新、理念创新和课程改革。接下来新加坡两所学校校长和成都市龙江路小学校长就学校校园文化育人、教师培训与课程发展、学生培养等方面内容进行了经验分享。


      下午中小学组分别围绕本次主题进行了100分钟的的圆桌论坛。作为中学组的主持人,林静副校长组织四川9名校长和新方6位校长就各校的特色和感兴趣的话题进行非常坦诚、友好的交流,相互取长补短。同时林静副校长就龙泉七中的特色校本课程开发以及丰富多彩的校园活动进行了交流。


林静副校长代表四川校长总结发言_看图王


      最后在闭幕式上,林静副校长作为四川代表进行总结发言。她分享了此次论坛的收获以及独具特色的新加坡教育给她带来的思考。


      通过交流活动,两地共同探索了学校教育立德树人,培育“乐知好学”的学生,迈向全面教育的途径,有利于提升各校教育国际化发展水平。