首页 >教育资讯

加强家校沟通合作 共促学生健康成长——龙泉驿区第七中学初2019届召开4月家长培训会

       

 

QQ图片20180417092610

              

      为增强家校沟通,帮助孩子在学校健康成长,龙泉驿区第七中学校特别重视构建家长互动平台。经过多方面的筹备和组织,由分管行政林静副校长和学校德育处共同牵头,初2019届在4月12日下午召开了本学期第一次家长培训会。

     

      本次家长培训会主要内容是家长如何与青春期的孩子沟通。龙泉七中党支部书记罗登远校长做了《加强亲子沟通,增进亲子关系》的专题讲座。罗校长紧紧围绕初中生的心理新需要、亲子关系的类型与层次、亲子沟通的方法这三个方面入手,引导家长尊重、信任学生,鼓励家长和学生构建积极的家校关系,提醒家长学会倾听孩子心声,指导家长如何学会启发孩子主动和自己沟通,营造和谐积极的家庭氛围,用科学的方法教育自己的孩子。

 

QQ图片20180417092637

 

      家长培训会上,生物教研组长王爱丽老师则围绕家长如何和学生一起备战六月的生物和地理会考,给家长做了详细的介绍和指导。年级组魏晓云老师代表年级组把近期以来年级组的工作和规划给全体家长做了全面的汇报,她对家长们的到来和对年级组工作的理解支持致以真诚的感谢。

 

     年级家长培训会结束后,家长们到各班参加分班家长培训会,认真听取了班主任对班级工作介绍,家校共商班级发展的对策。为了引导家长和孩子们重视阳光体锻,年级组还特意组织家长们观摩了孩子们的体锻课。嘹亮的口号,整齐的步伐,赢得了家长们的一致称赞。

 

      本次家长培训会内容丰富,形象生动,家长们认真学习,积极和班主任、科任教师沟通,深入了解孩子在学校表现情况,为孩子们下阶段的发展打下了良好的基础。