首页 >国际教育

增进友谊,加强合作——记泰国清迈校长代表团来洪河小学访问交流

 

QQ图片20180412102309

 

      2018年4月11日下午,天朗气清,风和日丽,泰国清迈中小学校长一行7人,在成都大学泰国教育与文化交流中心负责的侯老师带领下,来到龙泉驿区洪河小学校参观访问,双方就中泰传统文化及国际理解教育进行深入的交流。

 

QQ图片20180412102321

 

      本次交流活动,基于成都大学举办的“四川省首届泰国宋干节文化交流活动”。洪河小学与成都大学对外交流合作中心有着良好的合作关系,本校教师冉华老师曾在2014年6-10月外派泰国清迈班萨拉小学任中文教师,支教期间,和泰国学校结下深厚的友谊。为此,清迈中小学校长团首站专程到洪河小学进行回访。

 

      清迈校长团参观了洪河小学校园环境,语文、数学、英语、体育、STEM课堂观摩, 对我校开设的蓝染课题、乒乓球特色教学非常有兴趣,泰方校长们边参观边询问,并和我校学生亲切交流,称赞洪河小学学生综合素质高,学校环境优美,充满无限活力。

 

QQ图片20180412102316

 

      在座谈会上,杨武校长和泰方校长分别介绍各自学校的情况及学校特色,同时就中泰传统文化进行深入交流。泰方非常欣赏洪河小学艺术、体育方面的特色,并期望能有机会与洪河小学进行更进一步的合作。

 

      最后,双方互赠了纪念品并合影留念。通过此次访问,双方加强了相互了解,增进了中泰之间的友谊,促进了教育资源共享。