首页 >文明校园

成都市新都二中开展“新教师区级汇报课”活动

 

QQ图片20180411100157

 

      新教师是学校的新鲜血液,也将成为学校的主力军,他们肩负着学校未来教育教学工作的重任。为了提高新教师的课堂教学组织能力,全面帮助、促进新教师快速成长,4月10日,成都市新都区第二中学组织开展了“新教师区级汇报课”活动。新都区师训室主任魏万科、全区新教师以及新都二中相关领导、老师参加了此次活动。

 

      本次“新教师区级汇报课”的主讲教师是新都二中高一化学教师晋峥,汇报课例内容为《金属矿物的开发利用》。在课堂学习前,学生已通过导学案完成了相关内容的自主研究学习。课堂教学中,通过演示实验,她充分调动起了学生的兴趣,让学生们深刻地记住了铝热反应的相关内容。课堂中穿插了生活故事,做到寓教于乐,让整个课堂教学任务在愉悦轻松的氛围下圆满完成。

 

      汇报课结束后,指导老师、与会老师展开了热烈的评课讨论,为新教师提供了许多宝贵的建议,行之有效的建议定会为以后的教学提供帮助。

 

      本次新教师汇报课活动,充分体现该校对新教师的培养和重视。汇报课不仅给新教师们提供了展现自我风采的平台,也使教师们在相互交流与学习中,促进自我的专业成长,从而进一步加强学校教师队伍的建设。(彭代静)