首页 >文明校园

成都市龙泉七中举行春季特色田径运动会

 

 

mmexport1522805659122_看图王


      为了全面推进素质教育,增强学生体质,丰富校园文化生活,2018年4月4日,龙泉七中全体师生在运动场隆重举行2018年春季特色田径运动会。本次运动会集中举行的4项比赛全是集体项目(长跑、100米、立定跳远和掷实心球等单项比赛各年级利用体育锻炼课举行),包括跑操比赛、拔河比赛、跳大绳比赛和迎面接力赛。陈小洪副校长宣布比赛开始后,罗登远校长致辞。希望比赛在浓厚的团结和谐的氛围中进行,并积极展示班级精神风貌。

 

IMG20180404092146_看图王

 

      首先进行的是跑操比赛。每个年级分奇数班和偶数班参赛。比赛要求全班每个同学都参加,有些班主任亲自随班跑操。伴随着嘹亮的口号,映入眼帘的是同学们整齐的步伐,昂扬的斗志,协调的动作。跟随音乐的节奏,同学们跑出了团结,跑出了班级的精神风貌。接着进行的是拔河比赛。各班派出10名男同学和10名女同学参加。比赛实行淘汰制。当哨声一响,同学们紧握长绳,一起高呼“一二,一二”,憋足了劲拼命往后拉。下午的比赛项目是跳大绳和迎面接力赛。跳绳比赛要求全班每个同学都参加。比赛现场热火朝天,气氛热烈。比赛中,运动健儿们奋力向前,努力发挥出自己最高的水平,为了集体的荣誉拼尽全力。

 

IMG20180404141839_看图王

 

      龙泉七中特色春季田径运动会规模大,参与面广。集体项目比赛反映出的是一个班级的团结协作和集体荣誉感,体现了一个班集体的凝聚力,也是一个学校体育教学的重要体现。本次运动会反映出来的高水平,是我校坚持素质教育,坚持阳光体育运动取得的丰硕成果。