首页 >文明校园

8:0狂胜对手 新津中学足球队成功晋级八强

 

IMG_5416_看图王

 

      2018年4月1日,成都市校园足球联赛(P联赛)市级联赛初赛落下帷幕,新津中学足球队成功晋级八强。

 

IMG_5420_看图王

 

      成都市校园足球联赛(P联赛),由成都市教育局、成都市体育局主办,成都市足球协会各区、县教育体育行政部门承办,它为五人制足球赛,覆盖21个区市县,分别设置小学初中高中三个大组别,参赛队伍由各区、县冠军足球队以及定点足球学校组成,四川省新津中学代表新津县组队参加高中男子组比赛。

 

      多年来,新津中学遵循“因材施教 和谐发展”的办学理念,以生为本,健康第一,着力落实“2+1”课程体系,“2”指让学生喜欢两种体育活动,“1”指让学生喜欢一种艺术课程。因在校园足球活动开展方面,成就突出,新津中学于2015年获得教育部公布的“成都市青少年校园足球特色学校”的称号。

 

      问渠那得清如许?为有源头活水来。新津中学足球P联赛活动由德育处主管,由体育组陈操老师具体负责训练。作为足球队教练,他通过每学年定期组织的校队招新以及平时体育课、班级足球联赛等形式,对队员进行筛选。组队后,每周安排五天下午对学生加以训练,队员在他的指导下,技战术得以提升。去年,在陈操老师训练下,新津中学足球队获成都市校园足球联赛(决赛)高中男子组“一等奖”。陈操作为学校青年教师,以足球专项为载体,研究足球,倾心指导。在足球教学之路上,他信心满满,他步履铿锵。

 

     期待着,在今年的决赛中,新津足球队能再续佳绩,创造辉煌。

 

热门新闻
精彩视频 更多 >