首页 >文明校园

科创引领未来 阅读滋养生活 ——2018年龙泉七中国学经典暨科技活动月启动仪式

 

王

 

      2018年4月2日上午,龙泉七中国学经典暨科技活动月启动仪式在学校操场举行。

 

      首先,罗登远校长代表学校致辞,从开展国学经典和科技活动月的目的、价值和意义进行讲解,并为本次活动的开展提出了三点希望:精心组织、积极参与、活动有效。接着,物理组教师代表张渊老师做了“科技改变生活,创新引领未来”的发言;初二.4班的学生代表孙梦和曾实做了“科创引领未来,阅读滋养生活”的发言。最后,教导处主任刘国文老师代表学校宣读活动方案及安排。启动仪式由学校分管教学的副校长林静老师主持。

 

      我校经典诵读和科技活动月已正式拉开序幕,活动历时一个月。活动通过诵经典、写经典、画经典来丰富学生的人文素养,通过办科技小报、写小论文、画科幻画、搞小制作和小发明等培养和提高学生的科学素养,锻炼学生的创新精神和实践能力。

热门新闻
精彩视频 更多 >