首页 >文明校园

“经典浸润童心阅读启迪心灵” ——记龙泉驿区实验小学第七届校园读书节启动仪式

 

24767A2A7812B81DF983AC99108654A9_看图王

 

      春天翻开大地的书页,莺飞草长,花儿怒放;朝阳翻开晨雾的书页,满怀激情,满目希望。2018年4月2日,我们迎来了实验小学第七届校园读书节,本届校园读书节的主题是“经典浸润童心阅读启迪心灵”。

 

IMG_3227_看图王

 

      携手经典,我们跟随二年级一班的孩子们走近春天的书卷,欣赏了他们带来的精彩节目《春之歌》。活泼可爱的孩子们在舞台上吟诗、诵诗、唱诗,用经典赞美生机勃勃的春天。经典与我们同行,经典伴我们成长。去年,我校的国学经典诵读节目《大美中华悠悠诗经》获得了龙泉驿区国学比赛一等奖,在浓浓的书香氛围中,全校师生再一次领略了经典的魅力。“腹有诗书气自华最是书香能致远”,历时7周的第七届校园读书节为全校师生准备了丰富的精神大餐,黄虹老师为大家介绍了本次读书节的具体安排。1.2年级亲子阅读展示,3.4年级“表演经典小故事”,5年级“经典诵读”,6年级“办经典手抄报”,以及在全校将进行的阳光阅读大使、读书小明星,书香班级、书香家庭的评选,让全校师生充满了期待。

 

      书香溢满校园,经典闪耀亮色,此次校园读书节丰富多彩的活动一定能让全校师生从书中汲取营养、丰富自己的内涵,提升自己的素养。“经典浸润童心阅读启迪心灵”,愿每一位实小师生都能过一个有意义、丰收的读书节!(黄虹)

 

热门新闻
精彩视频 更多 >