首页 >国际教育

丹麦音乐教师作课龙泉七中 暨龙泉驿区音乐教师国际交流活动

 

 

QQ图片20180403125932

 

      2018年4月2日上午8:40,龙泉驿区全体音乐教师齐聚龙泉七中录播室,观摩来自丹麦的三位音乐教师为龙泉七中学子上音乐课。

 

QQ图片20180403125926

 

      在现场教学课中三位老师用英语教学,带着饱满的热情引导学生们进入音乐课的学习,整堂课的教学方式是由节奏训练创编、旋律创编,采用手(拍击双手或拍腿)、脚(跺脚)、口技(简单的词汇加音高)、等多种元素及小打沙锤乐器、吉他的结合。丹麦老师的教学手法是通过活动及队形、音乐元素的变化循序渐进的增加内容,让学生对音乐课保持饱满的情绪和新鲜感。观课中的教师与学生们一直富有激情伴随着整堂课的结束,每一个内容的变化都是很新颖。

 

      观课后三位音乐家老师针对龙泉驿区的中小学教师的提问进行交流学习,大家的积极性特别高,全体教师与三位老师合影留念圆满结束。