首页 >文明校园

诗词汇集经典 讲座传承文化——鲁迅文学奖获得者周啸天来龙泉七中举办诗词讲座

                 

QQ图片20180330091638

 

 

      学习传统诗词,传承文化经典。3月25日上午,龙泉七中和区文联、区诗词协会有幸邀请到了中华诗词学会副会长、第六届鲁迅文学奖获得者、四川大学教授周啸天在我校做内容为“诗词选题”的讲座。龙泉七中校长、书记罗登远代表学校和诗词爱好者致辞,他对周教授的到来表示感谢,向周教授和与会者介绍了我校的诗词国学活动开展情况和目前取得的一些成绩,罗校长希望与会的同学们能认真倾听周教授的讲座,争取获得有益的促进。

 

QQ图片20180330091643

 

 

      讲座开始后,周教授从传统诗词的创作手法、基本规律、题材选取、学习鉴赏、继承创新等方面,结合自身教学和创作实践,进行了深入浅出的剖析和阐述。周教授的讲座形象生动,贴进生活,通俗易懂,让听众深受启发;特别在最后的互动环节,现场提问十分踊跃,同学们和到场的诗词爱好者积极现场作诗、提问、展示,周教授都一一耐心地给予答疑解惑和指导改进。

 

QQ图片20180330091648

 

 

      本次讲座反响十分热烈,大家表示非常喜欢这种生动有趣又有互动交流的讲座,它大大增强了同学们对传统诗词的理解和认识,可谓是对我校传统文化修养的一次极大提升。龙泉七中师生、文联和我区诗词爱好者、文学作者共200余人聆听了本次讲座。

 

热门新闻
精彩视频 更多 >