首页 >文明校园

洪河小学:珍爱绿色 珍爱我们共有的家园

 

QQ图片20180323234543

 


      春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月23日洪河小学二年级35名少先队员在老师的带领下,来到龙泉驿区蔚然花海景区,开展“珍爱绿色 珍爱我们共有的家园”植树活动。

 

QQ图片20180323234558

 

QQ图片20180323234551

 

      在领取了桃树树苗和劳动工具后,同学们来到指定的植树区域。在老师的带领下,同学们热情高涨,分工合作,五人一组,有挖坑的,有扶着树苗的,有填土的,还有提着水桶来回浇水的,干得热火朝天。大家相互协作,分工明确、有条不紊,一派热火朝天的劳动景象。在同学们的辛勤劳动下,一颗颗树苗便“亭亭玉立”在沃土上。孩子们把自己填好的心愿卡挂到了小树上,畅想着数年以后它们慢慢长大,枝繁叶茂。

 

QQ图片20180323234605

 

      此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。

热门新闻
精彩视频 更多 >