首页 >国际教育

龙泉二中举行中德国际校园足球友谊赛

 

QQ图片20180322192227

 

 

      2018年3月21日下午4点25分,龙泉二中举行了中德国际校园足球友谊赛,对阵双方为中德教师联队和二中学生足球队,校长蒋涌率部分行政及师生观看了比赛。

 

QQ图片20180322192220

 


      上半场第23分钟,由德国足球志愿者汤姆领衔的中德教师联队先下一城,以1:0的分数领先学生队。下半场一开始,学生队积极拼抢,奋起直追,在第58分钟将比分扳平,教师队也不示弱,两分钟后再次将比分反超。此后,学生队越战越勇,在比赛结束前连下两城,最终以3:2的分数小胜中德教师联队。

 

QQ图片20180322192138

 

      这场比赛不仅检验了我校学生足球队的实力,也是德国志愿者汤姆在我校执教足球课程的告别赛。

 

      学生足球队能取得比赛的胜利,在球技上日臻成熟,与足球教练汤姆一个月来的专业指导和严格训练是分不开的,感谢汤姆为我校的艺体特色教育特别是足球运动的发展做出的贡献。