首页 >文明校园

大手牵小手,环保在行动 ——洪安小学携手渣打银行进行志愿者活动

 

QQ图片20180320170325

 


      龙泉的三月是灿烂的,龙泉驿区洪安小学的三月也是明媚的,在3月19日这天,洪安小学、国际环境公益组织“根与芽”、渣打银行三方的志愿者共计140余人齐聚洪安小学进行环保志愿活动。

 

      上午9点,首先根渣打银行行长代表志愿者团队进行讲话,其次龙泉驿区洪安小学校长白兰逞也表示对志愿者的到来表示热烈的欢迎,并表示洪安小学一直都在致力于环保教育活动,学校从2014年起就在学校修建起了环保银行,怡心湖,循乐校园等环保教育实践基地,现在学校的垃圾分类、堆肥、肥皂制作、酵素制作、废旧物品创意制作等已经在学校全面开花,孩子们的环保意识也得到了提高,并表示洪安小学将在以后会将环保教育活动一直渗透下去。张婷老师也对渣打银行志愿者就洪安小学开展的系列环保教育活动进行讲解。

 

QQ图片20180320170330

 

      活动中,渣打银行的志愿者们和学校的孩子们进行了互动,对废旧的衬衣进行改造,然后进入学校的循乐校园进行堆肥,拔草等活动。


      最后,在临走之际,渣打银行的志愿者们都纷纷表示:龙泉驿区洪安小学的环保活动做的非常充足,学校在环保教育方面也非常重视,学校的环境是他们见过的最美的学校,希望以后的志愿者活动能一直坚持下去。

 

热门新闻
精彩视频 更多 >