首页 >文明校园

成都市龙泉驿区洛带幼儿园、甘孜州甘孜县学前教育同行结对交流活动

 

QQ图片20180320101710

 

 

      3月19日上午,龙泉驿区洛带幼儿园迎来了五位远道而来的客人,五位老师分别来自甘孜州甘孜县幼儿园、甘孜镇双语幼儿园、甘孜县南水北调教学点,由此开始了双方交流互动的一天。


      洛带幼儿园刘晓丽园长代表全体教职工向五位老师表示热烈欢迎,陈劲舟老师向五位老师介绍了洛带幼儿园的基本情况、开园以来各项工作的开展以及幼儿园后期工作的发展规划。随后在李赟鹏老师的带领下依次进入每个班级,观摩班级环境建设、区域设置、材料投放、主题活动开展等。就幼儿园参考教材的选定、主题活动的选择、教研活动的开展、师德培训等内容进行了交流分享。


      简单午餐后,五位老师参与了幼儿园教研活动,观摩幼儿园在小切口的问题背景下的教研活动的开展。洛带幼儿园与甘孜幼儿园于2017年结对,双方老师表示今后能够多开展交流活动,既要走近幼儿园,更要走进幼儿园,要真真切切的以实际问题为导向,针对性的诊断性的开展教研活动,更希望创建网上互动平台,拓宽交流渠道,扩大信息交流。交流时间虽短,深厚的友谊一直在,这份友谊如连理之心,鱼水之情。

 

热门新闻
精彩视频 更多 >