首页 >文明校园

传承雷锋精神 弘扬天府文化——龙泉实验小学纪念学雷锋活动55周年

 

35V90UKR${76W599E5GPI`C

 

      春风拂校园,万物复苏,在这春意盎然的三月,龙泉实验小学吹响了第55个学雷锋纪念日活动的号角,3月16日,全校开展了主题为传承雷锋精神弘扬天府文化的队会活动。

 

P2_1A{0PPZRY{GMILM9B23G

 

      队会活动各班特色分明。在活动中有的学生介绍了雷锋的生平,有的班级学生讲了自己搜集的关于雷锋的故事,有的班级同学分享雷锋名言、日记,有的同学交流对雷锋精神的理解、感悟,还有的寻找身边的雷锋。各班队活动使学生更加深入地了解了雷锋同志和雷锋精神,接着各班辅导员要求同学们用实际行动去为爷爷奶奶、父母、老师、同学或其他人做些好事,用实际行动发扬雷锋精神。最后各班学唱歌曲《学习雷锋好榜样》。

 

R41DY47PPMKIBZ6`Q6(P`F

 

      龙泉实验小学此次主题队会通过“学雷锋纪念日活动”充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将雷锋精神潜移默化地灌输到每一位学生心中,使同学们在生活和学习过程中,获得精神的成长,养成良好的学习和生活习惯,进一步提高学生无私奉献、助人为乐的品质。(石燕)

 

热门新闻
精彩视频 更多 >